首页

您的位置:首页>>中心新闻

【三服务 三提升】基于高级智能模拟人的生命体征评估——格物大讲堂系列讲座之五

发布时间:2017-05-12

       为深入贯彻落实“三服务,三提升”工程精神,5月11日,创新实践中心直属党支部党员王微作了题为《基于高级智能模拟人的生命体征评估》的专题讲座。  


    讲座中,王微老师引领学生学习了呼吸、体温、脉搏、血压四大生命体征评估的内容和意义,并分别讲解了各项生命体征采集和评估的方法、注意事项等,对常见的异常生命体征进行了介绍。同时利用高级智能模拟人Istan模拟甲状腺危象患者,指导学生使用听诊器、血压计等基本医疗器械采集模拟人患者的各项信息,做出客观的生命体征评估。最后,基于模拟患者的病情给学生布置了思考题,请学生对模拟患者做出诊断,并提出治疗方案。


    本次讲座由创新实践中心直属党支部主办,格物学社学生社团承办。


(撰稿人:王贺 审核人:祝恩智)