首页

您的位置:首页>>通知公告

关于加强危险化学品管理的通知

发布时间:2016-05-10

各部门:

    为进一步加强危险化学品安全管理,严防意外事故的发生,根据国家《危险化学品安全管理条例》(国务院344号令)、《易制毒化学品管理条例》(国务院445号令)、《长春市公安局剧毒化学品安全管理工作规范》,以及学校的相关规定,现将危险化学品管理的相关事宜通知如下。

    一、各教学、科研单位须对采购的易燃易爆危险品、腐蚀性化学品、毒麻化学品、易制毒化学品进行规范分类管理。

    二、严格落实危险化学品安全管理制度,进入创实大厦的危险化学品需提前一周向实验室建设与管理科备案。建立危险化学品台账,由专人负责管理,领用要严格登记签名,并建立危险化学品紧急处置预案。

    三、各实验(训)室须严格控制危险化学品存放量,原则上不应超过一周的使用量。多余危险化学品须存放在危险化学品暂存间,原则上不超过一个月的使用量。

    四、危险化学品暂存间设在B028室,内设有易燃易爆危险品安全柜、腐蚀性化学品安全柜、毒害化学品安全柜。存放和领用时间为每星期一9001000、星期五15001600。如有特殊情况,需提前预约。联系人:胡冰清。联系电话:8676397718946682372

附件:1.学校常用危险化学品分类参考目录

      2.危险化学品备案表

创新实践中心

  2016510